MICRO - ARCHITECTURE / FATTEN UFOOD
Equipement - Cuisine collective éphémère, mobile et modulable pour des événements festif et culturel.
Lieu Waggen Hallen, Stuttgart, Allemagne Date 2012 Mission Analyse des besoins d’une cuisine devant assurer 200 couverts – Inventaire des matériaux disponibles – Conception d’une cuisine qui se déploie avec sa terrasse, son bar et son espace fermé – Réalisation sous forme de Workshop Equipe projet Collectif YA+K et Aurélien Cottençon Progamme Micro architecture – Cuisine Collective – Réemploi & Réutilisation Maîtrise d'ouvrage Collectif d’Artiste de la Waggen Hallen Site http://fat-ten-ufoods.tumblr.com/
« La Fat’ten Ufood a fait l’objet d’une commande du collectif d’artistes travaillant à la WaggenHallen, ancien entrepôt de chemin de fer situé à Stuttgart.
Le module constitue à la fois une cuisine qui déploie sa terrasse et son bar en été et une cuisine fermée en hiver.
Sa mobilité permet de la déplacer du terrain à l’intérieur de l’immense hangar en fonction des travaux en cours et des conditions météorologiques.
Réalisé dans le cadre d’une résidence de deux semaines à la WaggenHallen, la Fat’ten Uffood illustre la méthodologie de travail adoptée en situation de workshop.
Présent deux semaines sur place, le Collectif YA+K a mené un inventaire des matériaux disponibles dans le secteur. Une décharge de tri présente à proximité a fourni l’intégralité des matériaux utilisés (habillage, équipements,)
Utilisée dans le cadre du 72 Hours Urban Action 2012, elle a nourri durant quatre jours l’ensemble des équipes et des participants.
Elle sert aujourd’hui aux équipes travaillant sur place. »
Collectif YA+K